05.03.2021
-33 °C
$ 73.79
€ 88.94

Рудник «Гросс» в Якутии произвёл более 8 тонн золота в 2019 году

Новый золотодобывающий рудник «Гросс» в Якутии, входящий в состав международной компании Nordgold, по итогам 2019 года перевыполнил план по производству драгметалла, выпустив 8,2 тонны аффинированного золота. Таким образом, «Гросс» подтвердил свой статус флагманского рудника международной золотодобывающей компании Nordgold и одного из крупнейших современных горнодобывающих предприятий Дальнего Востока, сообщили в компании «Нерюнгри-Металлик».
«Коллектив «Гросса» своей эффективной работой добился впечатляющих результатов. Нам удалось на 36 процентов перевыполнить первоначальный производственный план 2019 года. Прогнозировали выпустить 5,9 тонн золота, а произвели более 8 тонн, – отметил исполнительный директор ООО «Нерюнгри-Металлик» Виталий Заган.
Столь высоких производственных результатов удалось достичь благодаря расширению мощностей по добыче и переработке руды до 14 млн тонн в год с 12 млн тонн в год, а также ввиду быстрого выхода предприятия на плановую мощность и более высокого, чем планировалось, металлургического извлечения.
«Гросс» является круглогодичным рудником кучного выщелачивания с открытой отработкой и сроком службы около 17 лет с момента введения в эксплуатацию. Месторождение расположено на юго-западе Республики Саха (Якутия) вблизи от другого рудника Nordgold – «Таборный».
«Гросс» – третий рудник, спроектированный и построенный (за два года) с нуля компаниейNordgold, вслед за рудниками Bissa и Bouly в Буркина-Фасо (Западная Африка). Предприятие обеспечит более 1100 рабочих мест на весь период освоения месторождения Гросс.
«Сегодняшние достижения «Гросса» – свидетельство сплочённой работы коллектива предприятия, богатого ресурсного потенциала месторождения, успешности осуществленных инвестиций в проект иоптимального подхода к освоениюместорождения», – подчеркнул В.Заган.

Справка:
Nordgold – международная золотодобывающая компания с объёмом добычи более 1 млн унций и 8 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках.
С момента своего основания в 2007 году компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды.
С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и «Гросс» в России.


Мы в популярных социальных сетях