28.02.2021
-26 °C
$ 74.44
€ 90.37

Более 15 студентов Иркутского политеха принимают участие в волонтерском проекте по поддержке ветеранов при поддержке En+ Group

Студенты ИРНИТУ сформировали четыре отряд а из добровольцев из 16 человек, которые вручат вручают продуктовые наборы ветеранам-энергетикам, которые из-за пандемии коронавируса вынуждены оставаться дома.
Акция организована компанией En+ Group, которая управляет всеми ГЭС и ТЭЦ Иркутской области.
Компания предоставила транспорт, экипировку и коробки с продуктами длительного хранения. В ходе первого рейда 7 апреля волонтеры посетили 18 пенсионеров-энергетиков – впереди ещё столько же.
Политеховцы также планируют активно помогать ветеранам Иркутского технического университета.
«Наши студенты также участвуют во всероссийском проекте #МыВместе. Они ходят в магазины по просьбам пожилых людей. В списках встречаются самые дешевые молоко или макароны. Заметно, что пенсионеры стараются экономить. Сталкиваясь с такими ситуациями, студенты докупают продукты на свои деньги. Когда наблюдаешь за этими поступками, снова убеждаешься в том, что наша молодежь способна искренне сопереживать и делать добрые дела», — поделилась мнением председатель Профкома студентов Елена Иванова.
Студенты ИРНИТУ В апреле политеховцы планируют посетить почти 90 адресатов. Организатор и спонсор акции – компания
По словам Елены Ивановой, руководство компании проявило интерес к новым волонтерским проектам университета. Они были запущенны две недели назад на базе профкомовского движения «Добровольцы ИРНИТУ». В компании En+ Group выступили с инициативой поддержать ветеранов-энергетиков, многие из которых являются выпускниками политеха. Гендиректор компании «Иркутскэнерго», которая входит в En+ Group, член президиума Ассоциации выпускников ИРНИТУ Олег Причко обратился к ректору Михаилу Корнякову с просьбой привлечь к акции добровольческие отряды.
«Около 400 студентов задействованы в работе волонтерских команд, появившихся в период пандемии. Такая активность привлекла внимание сотрудников En+ Group. У компании достаточно финансовых ресурсов, чтобы помочь пожилым людям, но в связи ограничительными мерами, введёнными на предприятиях, которые регламентируют минимизировать контакты сотрудников с другими людьми, чтобы исключить возможность заражения, работники электростанций не могут включиться в доставку продуктовых наборов. Мы откликнулись, объединив усилия, начали совместную работу», — сообщила Елена Иванова.
Как сообщалось ранее, в период, когда в стране введен режим самоизоляции, а студенты перешли на дистанционное обучение, на базе объединения «Доброволец ИРНИТУ» появилось три волонтерских направления. Например, проект «IT-добровольчество» направлен на оказание консультативной помощи по вопросам дистанционного обучения. Бойцы задействованы в организации мероприятий, нацеленных на улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки в общежитиях Студгородка. Проект «Несу добро» адресован тем, кто готов оказать поддержку старшему поколению в повседневных делах — сходить в магазин или аптеку, оплатить счета. Целевая аудитория участников движения — политеховские ветераны и здоровые сотрудники вуза, находящиеся на самоизоляции.
В ходе акции «Бабушки и дедушки нашего подъезда» политеховцы помогают справиться с бытовыми заботами пожилым соседям. Первым эту инициативу поддержал ректор Михаил Корняков.
Кроме того, студенты ИРНИТУ имеют возможность проявить себя во всероссийских проектах «Волонтеры Победы» и «Волонтеры Конституции».


Мы в популярных социальных сетях