27.01.2021
-50 °C
$ 75.64
€ 91.67

В столице республики закрыли Перинатальный центр

Вследствие выявления контакта с одной из заболевших коронавирусом закрывается на санацию Перинатальный центр Якутской Республиканской клинической больницы, сообщает пресс-служба Минздрава региона.
В порядке отработки контактов одной из выявленных заболевших в городе Якутске, прибывшей в столицу из северного района, установлен ее контакт с одной из сотрудниц Перинатального центра Якутской республиканской клинической больницы.
В связи с этим, в целях защиты рожениц, новорожденных, беременных женщин и медсостава, с 19 апреля по 3 мая Перинатальный центр закрывается на санацию.
Маршрутизация направленных на госпитализацию рожениц и беременных меняется: в ближайшие две недели они будут направляться только в Перинатальный центр Республиканской больницы №1-Национального центра медицины.
Госпитализированные ранее пациентки ПЦ ЯРКБ временно переводятся в гинекологический центр санатория «Чэбдик».
Затем, с 3 по 17 мая, маршрутизация изменится, и прием поступающих женщин будет вестись в Перинатальном центре ЯРКБ.
Подобные изменения в маршрутизацию пациенток ПЦ ЯРКБ будут вводиться до улучшения эпидобстановки в городе Якутске.
Выявление контактов заболевшей коронавирусом женщины, пренебрегшей режимом самоизоляции для лиц старше 65 лет, продолжается. Министерство здравоохранения убедительно просит всех якутян строго соблюдать режим самоизоляции и выполнять все рекомендации властей и медиков.


Мы в популярных социальных сетях