13.04.2021
-15 °C
$ 77.51
€ 92.07

В ИРНИТУ стартовал пилотный набор в магистратуру «Строительство нефтяных и газовых скважин в сложных горно-геологических условиях»

Выпускники смогут работать буровыми супервайзерами, инженерами-технологами и занять ведущие позиции на отраслевых предприятиях.
Недавно в Институте недропользования ИРНИТУ стартовал пилотный набор. Во время учебы магистранты пройдут практики и стажировки в нефтегазовых компаниях. Недропользователям также предложат проявить свои способности на всероссийских, международных конференциях, симпозиумах и олимпиадах.
Обучение продлится два года. Абитуриентам предлагают около 20 бюджетных мест. Кроме того, ведется прием на коммерческой основе.
По словам заведующего кафедрой нефтегазового дела Николая Буглова, идея открытия программы связана с высокой востребованностью этого направления среди выпускников бакалавриата. Особый интерес проявляют молодые специалисты в области нефтегазового дела, представители смежных профессий. Запрос на новые кадры поступает и от крупных добывающих компаний Приангарья и России в целом.
«Компетенции, которые будут осваивать магистранты, в полной мере отвечают современным требованиям реального сектора производства.
Степень магистра дает возможность работать буровым супервайзером, инженером-технологом, ведущим инженером и занимать другие руководящие должности на отраслевых предприятиях.
Выпускники, окончившие магистратуру кафедры, в дальнейшем могут продолжить обучение в аспирантуре. Поэтому подготовка по новой программе является своеобразным плацдармом для студентов, имеющих склонность к науке и желание преподавать», — рассказал о преимуществах обучения Николай Буглов.
Политеховцам будет открыт доступ в центры и лаборатории кафедры, Центр компетенций «Высокоэффективные технологии недропользования». Это позволит повысить качество учебного процесса и научной деятельности.
Перед талантливыми и грамотными выпускниками открываются перспективы для трудоустройства в крупнейших нефтегазовых предприятиях. В их числе «Газпром добыча Иркутск», «ИНК», «ИНК-Сервис», «РН-Бурение», «Газпром бурение». Высококвалифицированные кадры требуются в международных буровых и сервисных компаниях — Schlumberger, M-I SWACO, Neighbors, ТНК-BP и др.
Николай Буглов подчеркнул, что на текущий момент магистерская программа является русскоязычной. Однако в будущем, в случае её востребованности среди зарубежных студентов, обучение может проводиться и на иностранном языке.
По вопросам поступления следует обращаться в Центральную приемную комиссию университета: тел: +7 (3952) 405-405, e-mail:cpk@istu.edu.


Мы в популярных социальных сетях