13.04.2021
-15 °C
$ 77.51
€ 92.07

В Якутии началась навигация

В Якутске 28 апреля в 16:30 над зданием ПАО «ЛОРП» был поднят вымпел навигации-2020. С зимнего пункта отстоя в Киренске танкер «Петр Бекетов» с баржей МН-2800 двинулся на Осетрово, где встанет под погрузку нефтепродуктов для АО «Саханефтегазсбыт» в объеме 3,5 тысячи тонн, сообщает пресс-служба ПАО «ЛОРП».
Генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов поздравил коллег с началом навигации, пожелал успешной работы всем экипажам и береговым службам.
«Перед речниками Ленского пароходства стоят большие задачи по доставке грузов в полном объеме, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку. Необходимо приложить максимум усилий для своевременного выхода флота в запланированные рейсы, выполнить все поставленные цели», – отметил Сергей Ларионов.
Суда Ленского пароходства отправятся с каменным углем на Амгу, Вилюй, Витим, Алдан. Из Осетрово на Пеледуй, Ленск, Олекминск, Якутск отправят теплоходы с народно-хозяйственными и топливно-энергетическими ресурсами, которые с открытием Арктической навигации будут доставлены и в дальние пункты назначения через Северный морской путь. Всего пароходством планируется перевезти около 1 млн 300 тысяч тонн грузов.


Мы в популярных социальных сетях