28.02.2021
-23 °C
$ 74.44
€ 90.37

С Чаянды вывозят заболевших вахтовиков

С Чаянды вывозят вахтовых рабочих, заболевших коронавирусом. 29 апреля первые 50 работников были доставлены в Омск для прохождения дальнейшего наблюдения. Пять человек вывезены в больницу Ленска.
В поселке состоялась встреча генерального директора «ГазАртСтрой» Рустема Габдрахманова с работниками компании, в которой приняло участие около 2 тысяч человек. Участники подняли вопросы вывоза с месторождения, ответственности за сложившуюся ситуацию, подходов к выплате заработной платы, условиях размещения и питания.
Договорились о ежедневной встрече с работниками в 20 часов, информировании о принимаемых мерах и издаваемых нормативных актах. Для контроля качества питания руководители и работники будут питаться в одной столовой. Подтвержденные тесты на коронавирус будут выдаваться постепенно по мере поступления.
Об этом шла речь на селекторном совещании в перового вице-премьера Якутии Алексея Колодезникова. Приняты решения по исполнению предписаний Роспотребнадзора по разделению работников, имеющих подтверждённые отрицательные результаты анализов, от сотрудников с симптомами ОРВИ в целях исключения рисков роста заболеваемости. Будут решаться вопросы обеспечения работников необходимыми средствами индивидуальной защиты, соблюдения требований охраны труда; согласования перечня медицинского оборудования, лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты к приобретению для нужд работников на месторождении.
Обсуждались вопросы развертывания мобильного госпиталя с учётом требований к санитарной зоне, проведения встреч руководства компаний и повышения информированности сотрудников на месторождении о принимаемых мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции и решению производственных и бытовых вопросов.
Работников будут обеспечивать необходимыми средствами индивидуальной защиты, предметами личной гигиены и первой необходимости.


Мы в популярных социальных сетях