28.02.2021
-26 °C
$ 74.44
€ 90.37

В ООО «Газартстрой» рассказали об эпидемиологической ситуации на Чаяндинском месторождении

Все службы компании совместно с правительством Якутии, Роспотребнадзором и всеми заинтересованными сторонами в круглосуточном режиме ведут работу по нормализации эпидемиологической обстановки на Чаяндинском месторождении, отметили в ООО «Газартстрой».
Компания оперативно и в полном объеме обеспечивает финансированием необходимые мероприятия для обеспечения безопасности на объекте, оказания работникам медицинской помощи, их скорейшего возвращения домой и комфортного размещения на обсервацию в регионах проживания.
В период с 3 по 6 мая одиннадцатью авиабортами с Чаяндинского месторождения были вывезены более 1100 работников для прохождения обсервации в регионах проживания. 800 своих жителей уже приняла Башкирия, по 100 человек и более – Волгоградская, Оренбургская и Томская области. Также достигнуты договоренности о принятии и размещении в регионах проживания работников из Иркутской, Омской, Челябинской и Новосибирской областей, Алтайского и Пермского краей, республик Бурятия, Татарстан и Удмуртия. Вылеты в эти регионы начнутся в ближайшее время. В активной стадии находятся переговоры с другими субъектами РФ. Заключен договор с авиаперевозчиком с целью обеспечения работников транспортом для возвращения домой. Вывозимые работники размещаются в санаториях, гостиницах и пансионатах со всей необходимой инфраструктурой и находятся под постоянным наблюдением медиков. Компания готова ежедневно направлять в регионы проживания до 500 работников месторождения с учетом складывающихся метеоусловий, загруженности и технической готовности аэропортов.
Во избежание распространения инфекции на месторождении выделены зоны изоляции для работников с симптомами респираторных заболеваний и зоны обсервации для работников, которые находились в контакте с больными. В строгом соответствии с предписанием Роспотребнадзора на территории ЧНГКМ проводятся все необходимые санитарные мероприятия. Все работники прошли тестирование на коронавирус. Ежедневно по мере проведения осмотров и термометрии и получения результатов тестирования они доводятся до сведения работников, и медперсонал принимает решения об их госпитализации, переводе в зоны обсервации или изоляции. У 95% работников с положительными первичными тестами на коронавирус симптомы заболевания отсутствуют. Работники, имеющие признаки респираторных заболеваний, оперативно направляются на госпитализацию в близлежащие населенные пункты и регионы автомобильным и авиационным транспортом.
На месторождении трудится 39 медицинских работников компании, страховой организации и региональных учреждений здравоохранения. Силами компании развернут госпиталь на 120 мест с 4 палатами интенсивной терапии, обеспеченными 5 аппаратами ИВЛ, кислородным концентратором, лабораторными комплексами для общего и биохимического анализа крови и другой медицинской аппаратурой. Закуплен компьютерный томограф и автоматическая ПЦР-лаборатория, поступление которых ожидается в ближайшие дни. Кроме того, при содействии МЧС развернут полевой госпиталь, в завершающей стадии развертывание пункта временного размещения на 125 мест.
В исчерпывающем объеме сформированы запасы СИЗ и медикаментов, которые доставлены на месторождение шестью авиабортами, по мере использования резервов в непрерывном режиме продолжается их комплектация.
С момента обнаружения коронавирусной инфекции на месторождении строительные работы на нем приостановлены. Приоритетным вопросом в настоящее время является обеспечение безопасности работников и их вывоз с Чаяндинского НГКМ, после чего на объектах месторождения будет проведена тотальная дезинфекция, с надзорными органами будет согласован порядок тестирования и обсервации работников перед допуском к работе. Решения о перевахте работников и возобновлении работ будут приняты только после реализации неотложных мер, нормализации эпидемиологической ситуации и снятия карантина на месторождении.


Мы в популярных социальных сетях