25.02.2021
-35 °C
$ 73.75
€ 89.67

Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки

Авиакомпании Дальнего Востока и Крайнего Севера не получат дополнительные меры поддержки. Об этом говорится в ответе Минэкономики на обращение полномочного представителя Совфеда в госорганах по вопросам развития Дальнего Востока Анатолия Широкова, направленное в марте премьеру Михаилу Мишустину, пишет «Коммерсант».
Так, авиакомпаниям отказано в продлении сертификатов лётной годности сверх установленного срока и в снятии ограничений по количеству пассажиров и взлетной массе на судах с одним двигателем, так как это может привести к снижению безопасности полетов. Также отказано и в ограничении полётов иностранных компаний по завершении карантинных мероприятий, так как это противоречит Конвенции о международной гражданской авиации. При этом дальневосточные авиакомпании «Хабаровские авиалинии», «Чукотавиа», «Полярные авиалинии» включены в перечень системообразующих предприятий, о чем просил Широков.
Эксперты считают, что единственная возможность для региональных авиакомпаний получить дополнительные субсидии — это добиться новых правил распределения 23 млрд руб., выделенных правительством на поддержку перевозчиков в 2020 году.


Мы в популярных социальных сетях