13.04.2021
-15 °C
$ 77.51
€ 92.07

Первая партия вахтовиков-якутян прибыла в Чаянду

268 из 414 жителей Якутии, изъявивших желание работать на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, получили предварительное одобрение на трудоустройство. В эти дни проходит заселение в обсерватор первой партии вахтовиков-якутян, где они будут находиться под наблюдением медиков во избежание распространения новой коронавирусной инфекции.
Напомним, в июне в рамках республиканского проекта «Местные кадры в промышленность» были подписаны соглашения о сотрудничестве ООО «ГазАртСтрой» и ООО «Стройтрансгаз Трубопроводстрой». В 2020-2021 годы планируется трудоустроить на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении 800 якутян, в том числе не менее 270 – в текущем году.
Напомним,17 апреля на Чаяндинском месторождении был объявлен карантин в связи со вспышкой COVID. В Чаянде расположено 34 вахтовых поселка подрядных организаций «Газпрома», где работали более 10 тысяч человек. Все заболевшие и контактировавшие были эвакуированы с месторождения.

Справка:

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение — одно из крупнейших на востоке России.
Является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири» (наряду с Ковыктинским месторождением в Иркутской области).
Создание Якутского центра газодобычи в первую очередь направлено на обеспечение газом российских потребителей. С его развитием будут созданы необходимые условия для газоснабжения и газификации
населённых пунктов Якутии и других регионов Дальнего Востока.
Фото из открытых источников
Источник ИА SakhaNews


Мы в популярных социальных сетях