13.04.2021
-15 °C
$ 77.51
€ 92.07

Старинное село у Якутска ждёт масштабное благоустройство

Масштабное благоустройство, которое в этом году идёт в пригороде Якутска – Хатассы, на будущий год начнётся в старинном земледельческом селе Марха. Об этом сообщила в ходе выездного совещания глава Якутска Сардана Авксентьева.
В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в микрорайоне Марха был проведен капремонт улиц Экспериментальная и Я.Петерса. На улицах Газовиков и Школьной работы будут завершены в этом году, это переходящие объекты 2019 года.
«В 2021 году мы планируем заасфальтировать улицу Советскую полностью, также в будущем году начнётся ремонт улицы Олега Кошевого, который по плану завершим в 2022 году. Хочу сразу предупредить, что это будет не капитальный, а текущий ремонт с устройством нового асфальтового покрытия, – сказала Сардана Авксентьева. – Благоустройство, тротуары этих улиц проведём в последующие годы за счёт собственного бюджета».
«Также в микрорайоне Марха будет налажено освещение улиц по программе «Светлая столица», до декабря 2021 года – введена в эксплуатацию общественная баня на 100 мест. На строительство бани заключен концессионный договор с инвестором», – добавила она.
Руководитель администрации микрорайона Николай Ксенофонтов проинформировал, что готовность ЖКХ к отопительному сезону в Мархе составляет 50 процентов. Коммунальные предприятия проводят промывку систем отопления.
Фото из открытых источников
Источник ИА SakhaNews


Мы в популярных социальных сетях