05.03.2021
-33 °C
$ 73.79
€ 88.94

Минтранс Якутии: В республике будут субсидироваться авиабилеты по 20 направлениям

По новым изменениям в правилах субсидирования региональных перевозок на территории Российской Федерации и формирования региональной маршрутной сети, к ранее субсидируемым 8 воздушным направлениям в республике добавились еще 12 маршрутов. Об этом сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства Якутии, сообщает правительство Республики Саха (Якутия).

По словам коммерческого директора авиакомпании «Якутия» Андрея Винокурова, это стало возможным благодаря системной работе руководства республики с федеральными органами власти и лично главы Якутии, который не раз поднимал тему софинансирования местных маршрутов, в том числе в июле этого года на заседании Комиссии по Арктике и Антарктике Совета Федерации.

12 новых субсидируемых маршрутов:

Алдан – Чита;

Мирный – Хабаровск;

Нерюнгри – Владивосток;

Нерюнгри – Красноярск;

Нерюнгри – Чита;

Полярный – Иркутск;

Полярный – Красноярск;

Якутск – Благовещенск;

Якутск – Красноярск;

Якутск – Магадан;

Якутск – Петропавловск-Камчатский;

Якутск – Чита.

В соответствии с правилами полеты должны осуществляться на воздушных судах отечественного производства. “Авиакомпания “Якутия” будет использовать SSJ-100. Право на получение субсидии предоставляется авиаперевозчикам, заключившим с Росавиацией договор о предоставлении субсидии, у нас соответствующий договор имеется”, – отметил коммерческий директор авиакомпании.

Распределение субсидий между авиакомпаниями определяется комиссией при министерстве транспорта России, рассмотрение заявок планируется в ближайшие дни. После этого будут определены тарифы и назначенные перевозчики по указанным маршрутам, передает пресс-служба Минтранса Якутии.


Мы в популярных социальных сетях