27.01.2021
-51 °C
$ 75.64
€ 91.67

Проект по руднику «Интернациональный» компании «АЛРОСА» получил положительное заключение

Компания «АЛРОСА» получила положительное заключение Главгосэкспертизы России на проект вскрытия и отработки запасов верхних горизонтов подземного рудника «Интернациональный». Начало добычи намечено на IV квартал 2020 года. Об этом сообщили в министерстве промышленности и геологии Якутии со ссылкой на пресс-службу алмазной компании «АЛРОСА».
«В этом году мы планово вовлекаем в отработку верхние горизонты подземного рудника «Интернациональный». Реализация этого проекта, который позволяет в полной мере освоить балансовые запасы месторождения с доскональным соблюдением требований промышленной безопасности, заложена во все прогнозы по производству и инвестициям. Для вскрытия этих запасов на руднике уже построен третий ствол проектной глубиной 347,7 м», – прокомментировал первый заместитель генерального директора – исполнительный директор АЛРОСА Игорь Соболев.
Как отметили в пресс-службе компании, на сегодняшний день запасы первой очереди полностью выработаны. В рамках второй очереди извлекаются запасы в отметках от -155 м до -200 м, а также на глубоких горизонтах.
В планах у «АЛРОСА» до 2041 года предполагается добыча на сверхглубоких горизонтах вплоть до отметки -1250 м, а также вовлечение в отработку запасов верхних горизонтов.
Кимберлитовая трубка «Интернациональный» была открыта в 1969 году в 16 км от Мирного. Месторождение характеризуется высоким содержанием алмазов, его запасы в соответствии с кодексом JORC на 1 июля 2018 года оценивались примерно в 49,6 млн карат при среднем содержании алмазов в руде свыше 6,7 карат на тонну.
Фото из открытых источников
Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях