28.02.2021
-24 °C
$ 74.44
€ 90.37

Назван флагман въездного туризма в Якутии

Проект по созданию туристско-рекреационного кластера (ТРК) «Лена» в Хангаласском районе Якутии вошел в Национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока.
«Проект по созданию туристского кластера «Лена» включен в такие стратегические документы, как Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и проект новой Стратегии развития туризма в Республике Саха (Якутия) до 2025 года. ТРК «Лена» будет являться основным флагманом для въездного туризма», — говорится в сообщении на сайте госорганов Якутии.
Туркластер включает объекты туристской инфраструктуры Хангаласскогорайона, включая территорию национального парка «Ленские столбы». Проект по развитию въездного туризма в Якутии вошел в состав ТОП-36 проектов и прошел во второй этап всероссийского конкурса, который проводит Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов.
По информации ТАСС, руководитель Ростуризма Зарина Догузова ранее сообщала, что работа над нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства» может быть завершена до конца года. По ее словам, нацпроект позволит создать в России курорты мирового уровня, а также сделать Россию интересной, комфортной, удобной для путешествий не только для россиян, но и самых искушенных иностранных туристов.
Фото из открытых источников
Источник ИА SakhaNews


Мы в популярных социальных сетях