12.04.2021
-9 °C
$ 77.17
€ 91.78

Якутия даст Китаю еще больше угля

ygol"Эльгауголь" и китайская GH-Shipping создали совместное предприятие (СП) по продвижению угля Эльгинского проекта в Китае. Поставки эльгинского коксующегося угля позволят заместить значительный объем австралийского и американского угля схожего качества, говорится в сообщении российской компании.

Деятельность СП обеспечит заметную прибавку к двустороннему товарообороту - более 5 млрд долларов в год. Предварительный срок сотрудничества пять лет, с дальнейшим продлением на аналогичный период. Созданное совместное предприятие будет заниматься продвижением эльгинского угля на рынке Китая, содействием его таможенному оформлению, взаимодействием с государственными органами Китая и поиском потенциальных конечных потребителей.

Объемы поставок угля в Китай приблизительно составят 1-1,5 млн тонн в 2020 году, 15-18 млн тонн в 2021 году, 20-24 млн тонн в 2022 году и 30 млн тонн угля начиная с 2023 года с последующим увеличением до 50 млн тонн угля в год.

Эльгинское месторождение угля, расположенное в Якутии, - одно из крупнейших в мире. Запасы месторождения по классификации JORC достигают 2,2 млрд т коксующегося угля.

Фото из открытых источников

Источник ИА SakhaNews


Мы в популярных социальных сетях