25.01.2021
-53 °C
$ 74.36
€ 90.41

Количество проверок в отношении бизнеса увеличится в 2021 году

bisnesОднако ожидать резкого роста их числа не стоит, сказал статс-секретарь - заместитель министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев в интервью газете "Известия", опубликованном в понедельник.

Издание напоминает, что в 2020 году количество проверок бизнеса сократилось вдвое (на 51,4 процента) — частично благодаря мораторию на плановый контроль малых предприятий, частично из-за пандемии.

"Если жить в парадигме, что число проверок имеет значение, то их число однозначно вырастет. В 2020-м ведомства и службы проводили намного меньше контрольных мероприятий, и в 2021 году они планируют начать потихоньку наверстывать упущенное: не потому что руки чешутся, а потому что уже действительно пора сходить и посмотреть на некоторые объекты. То есть существует отложенный спрос", - сказал Херсонцев.

Он также добавил, что в первую очередь проверяющие придут из Роспотребнадзора, Роструда, МЧС и Россельхознадзора. "Однако у Минэкономразвития есть задача не допустить резкого роста контрольных мероприятий, она прописана в общенациональном плане восстановления экономики. И я уверен, что этого не произойдет, так как правительство продлило мораторий на плановые проверки малого бизнеса на весь 2021 год", - отметил замминистра.

Фото из открытых источников

Источник ИА SakhaNews


Мы в популярных социальных сетях