24.02.2021
-36 °C
$ 73.98
€ 89.66

На пост мэра Якутска претендует известный журналист

obedinКандидатом на пост мэра Якутска от «Справедливой России» может быть выдвинут известный журналист Виталий Обедин.

«До принятия решения конференцией партии могу только подтвердить факт своего согласия на выдвижение в качестве кандидата»,- сообщил Обедин порталу News.Ykt.Ru, который в связи с этим объявил о прекращении сотрудничества с журналистом.

«Честно говоря, я удивлен, что информацию удавалось так долго сохранять втайне (а для этого были причины), но сегодня все же она просочилась. В 18.00 партия «Справедливая Россия» будет рассматривать вопрос о моем выдвижении в качестве своего кандидата. После этого я прокомментирую ситуацию и отвечу на любые вопросы: про дробление голосов, отношения с Владимиром Федоровым, с Федотом Тумусовым, причины и так далее. До этого времени считаю необходимым взять паузу. Скажу одно - я искренне считаю, что мои действия продиктованы интересами города и его жителей», – сообщил Виталий Обедин.

Выборы мэра Якутска назначены на 28 марта. Официально зарегистрирован пока один кандидат - руководитель управы Строительного округа Савва Михайлов из КПРФ. И.о. мэра Евгений Григорьев выиграл праймериз «Единой России» для выдвижения на выборах.

О намерении баллотироваться на пост мэра в разное время и с разной степенью уверенности сообщали предприниматель Владимир Федоров, экс-директор «Саха-ипотечного агентства» и учредитель кредитно-потребительского кооператива «ЯРКО» Михаил Мярикянов, бывший генеральный директор телерадиокомпании «Алмаз» Микаэл Заболотный, предприниматель Афанасий Алексеев.

Фото и источник ИА SakhaNews


Мы в популярных социальных сетях