12.04.2021
-9 °C
$ 77.17
€ 91.78

Театры Якутии проведут гастроли на Дальнем востоке

teatriВ Постоянном представительстве Якутии по ДФО прошло рабочее совещание с министром культуры Якутии Юрием КУПРИЯНОВЫМ, который прибыл во Владивосток для участия в совещании с руководителями органов культуры регионов ДФО по реализации национального проекта «Культура».

В ходе совещания стороны сверили часы по планируемым в 2021 году мероприятиям в сфере культуры в регионах Дальнего Востока, а также обсудили планы на 2022 год в рамках мероприятий, посвященных 100-летию образования Якутской АССР.

С начала марта в Хабаровске работает выставка «Путь землепроходца: история и этнография», которая посвящена событиям XVII века – времени землепроходцев и серьезных изменений в жизни коренного населения Восточной Сибири и Дальнего Востока. Эта экспозиция стала результатом сотрудничества трех музеев Дальнего Востока: Якутского государственного объединенного музея истории и культуры народов севера имени Ярославского, Дальневосточного художественного музея и Музее истории города Хабаровска.

Большие гастрольные планы в этом году у якутских театров. Так, в апреле планируется гастрольный выезд Государственного театра юного зрителя в г. Биробиджан, в августе Государственный театр коренных малочисленных народов Севера будет с гастролями в Сахалинской области, а в сентябре Государственный академический русский драматический театр им. А.С. Пушкина приедет во Владивосток и выступит в Приморском театре молодежи.

Выступления якутских театров вызывают большой интерес у зрителей и проходят в заполненных залах. Гастроли реализуются в рамках программы «Большие гастроли», которая нацеленной на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории на территории всей страны.

Фото и источник Постоянное представительство Якутии по ДФО


Мы в популярных социальных сетях