13.04.2021
-15 °C
$ 77.51
€ 92.07

Депутаты Ил Тумэна определились с членами Общественной палаты

objpalataПо результатам второго тура голосования утверждены еще два члена Общественной палаты Якутии.

В соответствии с протоколом №8 заседания Счетной комиссии Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) от 8 апреля 2021 года в бюллетень для тайного голосования включены три кандидатуры: от Ассоциации предпринимателей РС(Я) «Сделано в Якутии» – Ольга Григорьева, от Ассамблеи народов Республики Саха (Якутия) – Яна Игнатьева, от Научно-образовательного фонда поддержки молодых ученых РС(Я) – Иван Христофоров. Напомним, они набрали равное количество голосов по итогам первого тура тайного голосования, состоявшегося 7 апреля 2021 года.

С результатами тайного голосования ознакомил председатель Мандатной и регламентной комиссии Ил Тумэна Андрей Николаев.

Всего роздано 50 бюллетеней, погашено – 20, после вскрытия урны в ней оказалось – 50 бюллетеней, из них недействительных – 0.

При подсчете голосов оказалось «за» Ольгу Григорьеву – 32, Яну Игнатьеву – 18, Ивана Христофорова – 25.

В соответствии с частью 10 ст. 114-ІV Регламента Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) Счетная комиссия постановила по итогам второго тура голосования о дополнительном утверждении членами Общественной палаты РС (Я) Ольгу Григорьеву и Ивана Христофорова.

В соответствии с частью 8 ст. 114-ІV Регламента Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) с учетом второго тура голосования считаются утвержденными 22 члена Общественной палаты Якутии.

От имени Госсобрания (Ил Тумэн) спикер парламента Петр Гоголев  поздравил с избранием членами Общественной палаты республики и пожелал успешной работы на общественном поприще.

Фото и источник Пресс-служба Ил Тумэна


Мы в популярных социальных сетях