24.09.2021
+7 °C
$ 72.72
€ 85.2

В Якутии стартовали дебаты кандидатов в Госдуму России

debatiВ первом круге дебатов на радиоканале ГТРК «Саха» встретились кандидаты по федеральным спискам от партий «Единая Россия», «Родина» и «Справедливая Россия — За правду». 

Кандидат от «ЕР», главврач Республиканской офтальмологической больницы Иван Луцкан, кандидат «Справедливая Россия — За правду» Федот Тумусов и представитель партии «Родина» Олег Маклашов высказались на тему развития образования.

Открыл дебаты единоросс Иван Луцкан, который отметил, что в Народной программе партии «Единая Россия» системе образование уделено особое место.

«Главный приоритет – качественное и доступное образование. Доступность и качественность будут достигнуты тем, что в каждом населенном пункте, в каждом селе, в том числе и в нашей республике, будут детские сады и школы, работающие по новым современным стандартам. Особое внимание партия уделяет здоровью наших детей. Это и медицинские кабинеты, и горячее бесплатное питание в образовательных учреждениях — то, что сейчас уже реализуется в масштабах всей страны»,- заявил он, отметив, что в основу программы «Единой России на думских выборах этого года легли предложения, озвученные жителями регионов России, в том числе — от Якутии.

Луцкан  напомнил, что в ближайшее время в Якутии будут введены в эксплуатацию 12 новых школ и 13 дошкольных учреждений.

«За последние два месяца я посетил 15 улусов республики. В республике за последние годы активно строятся школы. Например, Арктическая школа, где по самым высоким стандартам ведется обучение детей. Наша задача — готовить именно здесь, в Якутии, будущее нашей страны. Отмечу, что без рабочей специальности мир не построишь, поэтому наша партия поддерживает систему профессионального технического образования. Глава республики, секретарь Якутского регионального отделения партии «Единая Россия» Айсен Николаев поставил четкую задачу по цифровизации системы образования. Уверен, новые информационные технологии дадут нашим детям конкурентное преимущества, сделают их более подготовленными к реалиям современной жизни. В этом и состоит задача партии «Единая Россия» в сфере образования», — сказал он.

Кандидат от партии «Справедливая Россия — За правду» Федот Тумусов отметил необходимость поднятия статуса учителей. «Главным субъектом образовательного процесса является учитель. Мы должны последовательно, системно поднимать престиж учителя. К сожалению, сегодня этого нет. Учитель должен быть самым уважаемым членом нашего общество», — считает Тумусов.

Представитель партии «Родина» Олег Маклашов высказался за ряд новшеств в учебных программах начального, среднего и высшего образования. «Необходимо увеличить «междисциплинарку» и дать возможность ребенку увидеть, какие другие есть возможности для его развития», — предложил Маклашов.

Напомним, выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва пройдут 19 сентября 2021 года. Всего в ЦИК России зарегистрировали  свои федеральные списки 14 партий:  КПРФ, партия «Зелёные», ЛДПР, «Единая Россия», партия «Новые люди», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», «Партия РОСТА», «Партия свободы и справедливости», «Коммунисты России», партия «Родина», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Партия пенсионеров».

Источник ЯСИА


Мы в популярных социальных сетях