27.11.2021
-11 °C
$ 75.59
€ 84.95

Якутии дополнительно выделят на здравоохранение более 4 млрд рублей

dengi16,3 млрд рублей из Федерального фонда обязательного медицинского страхования дополнительно получат в 2022 году пять российских регионов со сложными географическими и климатическими условиями - Якутия, Камчатский край, Магаданская область, Ненецкий и Чукотский автономные округа. Причем, на Якутию приходится большая часть - 4,1 млрд рублей, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

«Председатель Правительства РФ Михаил Владимирович Мишустин утвердил постановление, по которому со следующего года Якутия будет получать дополнительное финансирование на здравоохранение. Мы очень долго добивались решения этого вопроса. Якутия – регион с уникальными и очень сложными климатическими и географическими условиями, поэтому и поддержка нужна особенная. С 2018 года были приняты первые меры поддержки, и я очень рад, что финансирование будет продолжено», – сказал глава Якутии Айсен Николаев.

На реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения Республики Саха (Якутия) на 2020-2024 годы» в 2022 году поступит 45 млрд 559 млн рублей. «Эти средства будут направлены на реализацию территориальной программы обязательного медицинского страхования и оказание гарантированной бесплатной медицинской помощи, что повлияет на повышение доступности и качества медицинских услуг», – сообщила министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева.

Фото из открытых источников

Источник ИА SakhaNews


Мы в популярных социальных сетях