21.05.2022
+14 °C
$ 58.89
€ 60.9

Глава Якутии поставил задачу не снижать темпов вакцинации в новогодние дни

IMG 0747 960x640По данным Управления Роспотребнадзора по республике, на 28 декабря первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции привились 522 928 человек, что составляет 73% от взрослого населения республики. Ревакцинацию прошли 88 534 человека. Такие данные озвучены на итоговом суженом заседании республиканского Оперштаба. Ил Дархан поставил задачу не снижать темпов вакцинации в новогодние дни.

«Сейчас наша главная задача – правильно организовать работу в праздничные дни. Прививочные пункты в учреждениях здравоохранения должны работать без выходных, чтобы не снижать темпов вакцинации. Также необходимо обратить внимание на обеспечение запаса лекарственных препаратов, сохранение резерва коечного фонда, усиление в городах и крупных районных центрах работы административных комиссий по проверке соблюдению действующих ограничительных мер и санитарных требований», — подчеркнул глава республики Айсен Николаев.

Как сообщила министр здравоохранения Лена Афанасьева, в медицинских учреждениях республики сформирован необходимый запас лекарственных препаратов. Для обслуживания вызовов в праздничные дни усилены дежурные бригады скорой медицинской помощи. Прививочные кабинеты, участковые службы и лаборатории будут работать бесперебойно.

Отмечено, что в республике наблюдается стабильное сокращение количества заболевших, на сегодня выявлено 95 новых случаев COVID-19, по городу Якутску – 27 случаев. Сокращается количество крайне тяжёлых больных, на сегодня их 12 человек.

Айсен Николаев поручил региональному правительству по итогам года проработать меры поддержки и поощрения районов, которые являются лидерами по темпам вакцинации.

«Считаю, что по итогам года мы должны поддержать районы – лидеры по темпам вакцинации и проработать механизмы для их поощрения. На сегодняшний день в десяти районах Якутии первым компонентом вакцины против коронавируса привиты более 80-ти процентов взрослого населения», — отметил он.

В 15-и районах и городских округах темпы вакцинации достигли от 70 до 80%, у 10-и районов темпы ниже 70%, у пяти районов – ниже 65%.

По итогам совещания Айсен Николаев отметил слаженную работу Республиканского оперштаба и поблагодарил участников за плодотворную работу в течение всего года.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)


Мы в популярных социальных сетях